Ideali per
buffet, si caratterizzano per la morbidezza che in questa ricetta cercheremo di
accentuare con patate e olio di oliva
Utilizzeremo una
pasta madre idratata al
50%
farina
W 300
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400gr
|
100%
|
Acqua
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260gr
|
65 %
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sale
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10gr
|
2,5 %
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olio
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25 gr
|
6,5 %
|
Pasta
madre
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200 gr
|
50%
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Patate
in fiocchi
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40gr
|
10%
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Tuorlo
d’uovo
|
|
|
Preleviamo 40 gr dal totale dell’acqua e sciogliamoci i 40 gr
di fiocchi di patate. L’acqua rimanente (220 gr) la versiamo nella vasca dell’impastatrice
insieme alla pasta madre. Facciamo andare la macchina a velocità 1,5 con la
foglia e, quando la pasta madre è sciolta inseriamo tutta la farina. Amalgamiamo
e autolisi per 20 minuti. Trascorso il tempo, inseriamo il sale e facciamo
andare la macchina a velocità 1,5 ed inseriamo i fiocchi di patate. Incordiamo. Nel
frattempo avremo sciolto il tuorlo nell’olio e, verseremo il tutto a piccole
dosi. Capovolgiamo un paio di volte l’impasto durante l’immissione dell’olio. L’impasto
si presenterà così.
A 26°C fino al raddoppio.
Capovolgiamo sul piano infarinato,
sgonfiamo e diamo una piegatura a tre. Attendiamo 15 minuti, quindi stendiamo
col matterello fino a ottenere uno spessore di mezzo dito. Coppiamo dei dischi
con il coppa pasta (o utilizziamo l’orlo di un bicchiere, o tazza). Sistemiamo
su teglia ricoperta con carta forno e poniamo a 26°C.
Al raddoppio, schiacciamo
il centro di ogni disco, dove inseriremo il pomodoro, l’olio e il sale.
Inforniamo a circa 200°C. Al termine della cottura cospargeremo ogni focaccina con pezzettini di formaggio o mozzarella.
bellissime mi segno la ricetta e la proverò!
RispondiEliminabellissime, se le avevi postate prima le provavo per il rinfresco del compleanno di ieri del mio nipotino....comunque le farò sicuramente, ti rinnovo i miei complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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RispondiEliminaBellissime! Per farle con il prefermento cosa cambierebbe?
RispondiEliminaStefania, sicuramente occorre bilanciare la ricetta. Eccola:
Eliminaper il prefermento trovi modi e tempo in altre ricette. L'impasto finale invece diventa:
farina 300 gr
acqua 170 gr
olio 40 gr
sale 6 gr
patate lesse 80 gr o 40 fiocchi e 40 gr di acqua
3 gr di lievito.
Se la fai fammi sapere. Ciao
Salve ma per farle senza impastatrice?
EliminaLe sto indornando proprio ora 😊
RispondiEliminaLe sto indornando proprio ora 😊
RispondiEliminaCiao sono bellissime le sto provando ora per ora sto impastando le provo come merenda per la scuola dei miei bimbi
RispondiEliminaCiao posso chiederti posso mettere ldb fresco o secco dose ??
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