tag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post7763400959744074472..comments2023-04-25T12:00:12.305-07:00Comments on Lapastamadre: Babà napoletani con pastamadreSalvatorehttp://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-11943138772248313232013-04-02T14:43:01.488-07:002013-04-02T14:43:01.488-07:00Ciao Antonella. Le percentuale (70) indica le part...Ciao Antonella. Le percentuale (70) indica le parti in alcol presenti in 100 parti totali, mentre la percentuale 10, indica la quantità in rapporto all'acqua utilizzata. le bagne al rhum sono alcolati preparati per preparare bagne per dolci, che devono essere diluite con acqua e zucchero (le % che indico) o utilizzate tal quali, perchè già diluite. Se ti va puoi mettere anche le bucce, ma da sole non otterresti molto aromaSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-64658238805895322382013-04-01T12:38:30.687-07:002013-04-01T12:38:30.687-07:00Ciao, ho provato per la prima volta a fare il babà...Ciao, ho provato per la prima volta a fare il babà con la pasta madre. E' venuto però un po' duro, non male, ma migliorabile! <br />Non so come mai ... dovevo bagnarlo di più? Lievitarlo meno? Cuocerlo qualche minuto in più ... boh! Vorrei provare la tua ricetta però ho qualche di domanda, come faccio a convertire le % della bagna in peso? Cosa intendi per bagna al rhum? Il rhum per pasticceria? Non ci vanno le scorze di limone?<br />Grazie AntonellaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/03060334632371576470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-46278975403772927782013-03-13T08:44:07.523-07:002013-03-13T08:44:07.523-07:00Scusa Salvatore, rileggevo l'ultima risposta. ...Scusa Salvatore, rileggevo l'ultima risposta. Ma se prendo 12 gr.di PM rinfrescata e faccio un ulteriore rinfresco, 60 gr.di farina su 12 gr. si PM non sbilancia il rapporto? Non dovrebbe essere 60 gr. di farina su 60 di PM ? GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09768179289804062493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-69333483142631358672013-02-05T13:15:23.643-08:002013-02-05T13:15:23.643-08:00Ciao Giovanni e grazie della vista. Significa che ...Ciao Giovanni e grazie della vista. Significa che deve prelevare 12 gr di pastamadre rinfrescata (quindi non dal frigo) reimpastarla con acqua e farina per avere la quantità necessaria da inserire nell'impasto finale.<br />Ciao e ancora grazieSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-75038677026978143232013-02-05T12:35:08.110-08:002013-02-05T12:35:08.110-08:00Ciao Salvatore. Solo un chiarimento: io sto prepar...Ciao Salvatore. Solo un chiarimento: io sto preparando la pasta madre (sono al 5° di 15 giorni). Nella tabella della preparazione della PM tu farina forte, acqua e coltura matura. Cosa intendi per coltura matura 12 gr. di pasta madre da rinfrescare? GrazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09768179289804062493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-70189582002041013942012-08-07T02:18:53.778-07:002012-08-07T02:18:53.778-07:00Chiedo scusa... mi rendo conto solo ora che la sua...Chiedo scusa... mi rendo conto solo ora che la sua ricetta prevede già la pasta madre! non so come si cancella il mio post, eventualmente provveda lei, grazie e mi scusi di nuovo!Giuseppehttp://pastamadre.altervista.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-10487720779516954132012-08-07T02:16:32.095-07:002012-08-07T02:16:32.095-07:00Buongiorno e complimenti per come è stata illustra...Buongiorno e complimenti per come è stata illustrata la ricetta, tutto molto chiaro. Vorrei provarla usando Pasta Madre solida (ho già "convertito" numerose ricette, inclusi i cornetti sfogliati che ho visto su un altro sito). Può dirmi se secondo lei posso affidarmi al programma di conversione che ho fatto e che può vedere su http://pastamadre.altervista.org/?page=conversione_lievito_di_birra_pasta_madre ?<br />Grazie e di nuovo complimenti.<br />GiuseppeGiuseppehttp://pastamadre.altervista.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-19211571148575742502012-04-29T09:32:12.071-07:002012-04-29T09:32:12.071-07:00non saprei..anche il primo impasto aveva lo stesso...non saprei..anche il primo impasto aveva lo stesso aspetto, cmq ho lievitato bene..l'alveolatura è bella<br />stasera lo assaggiamo così vediamo com'è di sapore e come si comporta una volta bagnato<br />speriamo bene!<br />ciaoClaudiahttps://www.blogger.com/profile/09416576021834240645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-63082268762554103012012-04-28T10:10:20.565-07:002012-04-28T10:10:20.565-07:00Claudia, probabilmente hai perso l'incordatura...Claudia, probabilmente hai perso l'incordatura durante il secondo impasto. Lo zucchero va aggiunto appena dopo l'aggiunta delle uova intere. Se ritardi, lo zucchero tende a assorbire liquidi dalla maglia glutinica destrutturandola.<br />Fammi sapere poi come è andata<br />CiaoSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-51186802896308493572012-04-28T00:32:48.280-07:002012-04-28T00:32:48.280-07:00grazie per la risposta,
alla fine credo che opterò...grazie per la risposta,<br />alla fine credo che opterò per un babà unico a ciambella...<br />ho appena finito il secondo impasto, il primo ha triplicavo di volume alla perfezione :)<br />però ho un dubbio...ho lasciato incordare a lungo il secondo impasto ma è rimasto molliccio e appiccicoso, non so se riusciro a lavorarlo con le mani, è normale?<br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/09416576021834240645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-11212780435678792112012-04-27T12:14:27.062-07:002012-04-27T12:14:27.062-07:00Ciao Claudia e grazie della visita. Mi son venuti ...Ciao Claudia e grazie della visita. Mi son venuti circa 17 babà utilizzando 45 gr per stampo.Tenendoli ben chiusi e a temperatura ambiente qualche giorno riesci a conservarli. Congelati appena raffreddati, anche un mese. <br />CiaoSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-42909076005392469392012-04-26T11:41:12.505-07:002012-04-26T11:41:12.505-07:00ciao
vorrei provare questa ricetta, quanti babà ti...ciao<br />vorrei provare questa ricetta, quanti babà ti sono venuti al'incirca?<br />nel caso non li bagnassi subito, quanto si conserverebbero?<br />grazie<br />ClaudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/09416576021834240645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-61051256461055478202012-04-22T09:25:21.594-07:002012-04-22T09:25:21.594-07:00Fammi sapere.
ciaoFammi sapere.<br />ciaoSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-49709212584924602912012-04-22T08:51:22.940-07:002012-04-22T08:51:22.940-07:00Non è il mio sito ma è uno di quelli che mi ha sp...Non è il mio sito ma è uno di quelli che mi ha spinto a convertire un po' della mia pasta madre dura in lievito liquido. L'ho citato per farti vedere i pseudo rinfreschi che utilizza in luogo del poolish.<br />Grazie per la risposta e prendo buona nota per poter avere i 26° adatti alla lievitazione del tuo pane che proverò presto.<br />FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-82164372394692592392012-04-21T13:37:25.569-07:002012-04-21T13:37:25.569-07:00Accendi il forno e giri la manopola delle temperat...Accendi il forno e giri la manopola delle temperature fino all'accensione della spia. Dopo 20 secondi circa spegni e tieni accesa la sola luce del forno. Con un termometro a sonda, misura la temperatura e quando il valore si "avvicina" a 26°C pone l'impasto.<br />Ho visto il tuo sito. é già da un po' che pubblichi (e non solo lievitati;))Complimenti!Salvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-60239032452994672662012-04-21T09:11:29.721-07:002012-04-21T09:11:29.721-07:00grazie a te per la risposta.
Volevo domandarti qua...grazie a te per la risposta.<br />Volevo domandarti qualcosa a proposito del pane con lievito madre e glutatione.Non avendo la cella di fermentazione come fare per avere i 26° che consigli ? Vorrei provare a fare il tuo pane anche se fino ad ora ho utilizzato il lievito liquido solo per fare le pizze con la tecnica dei pseudo rinfreschi in luogo del poolish( se vuoi puoi dare uno sguardo al sito profumi e colori )<br />grazie<br />francescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-5512312821476841812012-04-20T23:40:43.126-07:002012-04-20T23:40:43.126-07:00Francesca, grazie per la visita. Si, il lievito ma...Francesca, grazie per la visita. Si, il lievito madre va sempre rinfrescato prima del suo utilizzo. Se li fai fammi sapere.<br />CiaoSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-1428369739698069812012-04-20T12:05:29.274-07:002012-04-20T12:05:29.274-07:00ciao Salvatore
Complimenti per il blog.
Non mi è...ciao Salvatore <br />Complimenti per il blog. <br />Non mi è chiaro se prima di preparare il lievito madre al 50% di idratazione devo procedere al mio solito rinfresco.<br />grazie<br />FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-67333862864098116202012-04-07T13:07:02.743-07:002012-04-07T13:07:02.743-07:00Melania, sei davvero gentile. Adesso sono io in an...Melania, sei davvero gentile. Adesso sono io in ansia sapendo che aspetti le mie ricette.....con ansia ;))<br />Serena Pasqua anche a te e grazie della visitaSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-5021769279118144892012-04-07T03:24:11.126-07:002012-04-07T03:24:11.126-07:00Ciao Salvatore
Auguri per il tuo blog,aspetto con ...Ciao Salvatore<br />Auguri per il tuo blog,aspetto con ansia le tue ricette.<br />Io sono un'appassionata dei lievitati ,so che ho ancora molto da imparare ,ma confido molto nelle tue spiegazioni ed in quelle di Adriano che conosco da un bel pò.<br />Auguri di una serena Pasqua .philomenahttps://www.blogger.com/profile/12962937042977748817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-89427896312222525382012-04-05T06:44:09.529-07:002012-04-05T06:44:09.529-07:00Rossana, grazie della visita e degli auguri
A pres...Rossana, grazie della visita e degli auguri<br />A prestoSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-88441238207609792242012-04-04T15:34:14.137-07:002012-04-04T15:34:14.137-07:00Molto belli e auguri per il blog :)Molto belli e auguri per il blog :)Rossana Iodicehttps://www.blogger.com/profile/07262550271811177293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-52894016613622932692012-04-04T07:53:55.707-07:002012-04-04T07:53:55.707-07:00Ciao Daniel e grazie della visita.Io uso una Ken 0...Ciao Daniel e grazie della visita.Io uso una Ken 040 major titanium. Incordo con la foglia e termino con il gancio.<br />Grazie e a prestoSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-59257895117563848262012-04-04T02:59:18.969-07:002012-04-04T02:59:18.969-07:00Ciao Salvatore, innanzitutto grazie per la condivi...Ciao Salvatore, innanzitutto grazie per la condivisione del tuo sapere.<br />Siccome probabilmente ti seguirò spesso,puoi dirmi con che impastatrice lavori? Per rapportare eventuale differenza di velocità alla mia (io ho un ken 020), e se eventualmente hai impastato tutto con una planetaria se in questo caso hai usato solo il gancio o per incordare inizialmente la foglia.<br />Grazie ancora<br />DanielDanielhttps://www.blogger.com/profile/16957899486620890469noreply@blogger.com