tag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post7006154650431785952..comments2023-04-25T12:00:12.305-07:00Comments on Lapastamadre: Panini al latte con pastamadreSalvatorehttp://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-42499674283561692522012-07-06T02:18:25.426-07:002012-07-06T02:18:25.426-07:00Ciao Salvtore,
ti seguo anche su FB, nel gruppo d...Ciao Salvtore,<br /><br />ti seguo anche su FB, nel gruppo della pasta madre e, impressionata dalla bellezza dei tuoi pani, sono venuta a farti una visitino...<br />Volevo chiederti una cosa: ho visto che usi spesso la lievitazione mista PM/LB: io preferisco usare solo pasta madre (solida o liquida a seconda delle esigenze). La domanda era: come posso adattare le tue ricette per farle SOLO con PM? Mi basta semplicemente eliminare dagli ingredienti il lievito di birra o devo fare qualche altra modifica? Immagino che cambieranno anche i tempi di lievitazione...<br /><br />Grazie mille per la disponibilità,<br />Sara I°lab.Sara I°labhttps://www.blogger.com/profile/12191783625083223321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-42691467097633681422012-05-08T12:32:50.444-07:002012-05-08T12:32:50.444-07:00Ciao Nicolò e grazie della visita. La pirlatura è ...Ciao Nicolò e grazie della visita. La pirlatura è una tecnica di manipolazione dell'impasto che dona forza allo stesso. Poggiando la mano destra perpendicolarmente al piano dove è presente la pallina di impasto da rinforzare, spingere leggermente la stessa consentendole di fare un mezzo giro, opponendo una leggera resistenza al piano di appoggio (ciò significa che il piano non deve essere eccessivamente infarinato), mentre con l'altra mano rincalzare l'impasto. Sembra difficile detto così, ma se vai sulla rete troverai tutorial molto esplicativi.<br />La manitoba non è necessaria per preparare la pastamadre per questa ricetta, ma di prassi la si utilizza per il mantenimento della pastamadre stessa, qualunque ricetta, poi, preveda la sua presenza. <br />Cari salutiSalvatorehttps://www.blogger.com/profile/06945919703330778457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999118075941443391.post-42075916634058767452012-05-08T07:32:15.745-07:002012-05-08T07:32:15.745-07:00Dalle foto un ottimo risultato!
Non conosco il ter...Dalle foto un ottimo risultato!<br />Non conosco il termine pirlatura, di cosa si tratta?<br />Non ho ancora provato la ricetta perchè in questo periodo non ho molto tempo ma mi pongo il problema del tipo di pastamade. Basta che sia idratata al 100% oppure è anche necessario che sia di manitoba? In giro ci sono tante ricette di pastamadre ma tutte vanno bene per tutto?<br />Saluti NicolòAnonymousnoreply@blogger.com